您的位置:首页 >工作剪影>详细内容

庆“七一” 感党恩 ——省科协五支部联合开展主题党日活动

作者: 来源: 发布时间:2021-07-12 09:17:03 浏览次数: 【字体:

7月1日下午,在举国欢庆中国共产党百年华诞之际,省科协办公室、信息中心、普及部、少数民族科普工作队党支部,省科协对外科技合作交流中心与甘肃安聚科技安全有限公司党支部联合开展了一场别开生面的主题党日活动。省科协党组书记、第一副主席陈炳东,省科协党组成员、副主席张炯,省科协党组成员、副主席冯永成同志作为支部党员参加了本次活动。

 

各支部参加活动同志集体合影

本次主题党日活动共分了三个环节,第一环节是参观学习,重温入党誓词;第二环节是“红色知识”有奖竞答;第三个环节是红色联谊活动。

 

  甘肃安聚科技安全有限公司党支部书记、兰州互联网党群服务中心

负责人鲁述康同志讲解“工业控制系统安全仿真平台”运行情况

在第一环节的活动中,甘肃安聚科技安全有限公司党支部书记、兰州互联网党群服务中心负责人鲁述康同志带领全体党员参观学习了该基地网络攻防实验室、工业控制系统安全仿真平台、网络安全态势感知平台、网络安全教育云平台、威胁情报安全监测平台、IOT物联网实验平台等网络安全平台等演示系统。系统介绍了当前我国互联网安全形势、当前网络攻击的主要手段和目标,以及网络安全防护的内容和方法。通过参观学习,广大党员干部再一次绷紧了对互联网安全的警惕性,增强了开展网络安全科普教育的重要性的认识。

 

参观网络攻防实验室

 

全体党员重温入党誓词

之后,参加活动的全体党员怀着崇敬的心情,面对党旗重温入党誓词,在这个重要的日子里接受灵魂的洗礼,传承好红色基因。

宣誓完毕后,大家共唱《没有共产党就没有新中国》《唱支山歌给党听》《团结就是力量》等红色歌曲,抒发对党和社会主义事业的无比热爱和赞美。

 

全体党员共同传唱红色歌曲

团结就是力量,党支部的战斗力来源于凝聚力和向心力,为了进一步提高支部凝聚力和战斗力,接下来的活动环节,六个支部的党员分为红、蓝两队,展开一场激烈的党史教育活动游戏竞技。

 

游戏竞技“荆棘之路”

 

游戏竞技“齐心火车”

竞技活动结束,大家虽然都满头大汗,但脸上洋溢着开心的笑容,也体会到团队协作对于成功的重要性。

 

“我说你猜”游戏——不论领导干部还是一般党员,积极参与活动的热情都很高

接下来的“红色知识”竞答环节竞争更加热烈精彩。你来比划我来猜、概念描述抢答等关卡,问题从红色地名到革命先烈,从建党百年历史大事到习近平新时代中国特色社会主义思想的理论概念,内容面面俱到,红、蓝两队精锐出战,场上抢答紧张激烈,场下观众早已按耐不住,纷纷举手要求回答。大家经过近一段时间的党史学习教育,对党史知识可谓游刃有余,作答异口同声,不但给出正确答案,还能说出相关历史背景,现场学习活动气氛热烈。

最后一项竞技比赛“红歌接龙”,把活动推向了高潮。游戏中的每首红歌大家都耳熟能详,流淌在血液中,一场游戏变成了全场红歌大联唱。在歌声中,老同志回想起年轻时奋斗的历程,自豪之情油然而生,年轻人在歌曲中体会到了每一位共产党员对党和祖国饱含的深情。

 

办公室支部朗诵诗歌《百年风雨看朝晖》

活动最后,各支部用诗歌表达了对党的无限忠诚和热爱。

 

交流中心朗诵诗歌《跨步新时代》

活动在对伟大的中国共产党和祖国母亲的祝福中落下帷幕。

广大党员纷纷表示,这次活动不但全面了解了网络安全发展的最新趋势,拉近了与网络科技工作者的距离,拓展了科普工作的深度和广度,也让党员之间、支部之间的沟通更加亲和顺畅。通过活动,党员干部爱党爱国热情更高,在今后的工作中干劲更足,目标更明确,支部的凝聚力和向心力也更强了。

省科协党组书记、第一副主席陈炳东同志在参加完活动后表示,这次部分支部联合开展的主题党日活动,是党建工作与业务工作相结合的一次新尝试。今后,省科协各支部要继续总结经验,探索方法,不断丰富党建活动形式和内容,推进党建和业务工作双融合双促进。


终审:甘肃省科协办公室
【打印正文】