您的位置:首页 >工作剪影>详细内容

省科协召开第12次党组理论中心组学习扩大会议

作者: 来源: 发布时间:2019-08-13 16:45 浏览次数: 【字体:


8月9日,省科协召开党组理论中心组学习扩大会议,传达学习中央主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》精神,全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第五轮巡视动员部署会议精神,全省纪检监察系统深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨班总结会议精神,学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》。省科协党组书记、第一副主席陈炳东主持会议。副主席毛曼君,党组成员、副主席冯永成出席会议。机关各部门、直属事业单位副处级以上人员参加会议。



836eeb0bedcd492a9447346333e6fb94.png

结合学习内容,陈炳东强调:一要把学习党史、新中国史作为主题教育的重要内容,增强守初心、担使命的思想和行动自觉。要组织引导党员、干部把学习党史、新中国史同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、学习习近平总书记重要讲话文章中有关党史、新中国史的重要论述结合起来,不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解。各党支部要把学习党史、新中国史作为支部学习的重要内容,可把《中国共产党的九十年》等党史、新中国史著作作为辅助读物,组织党员认真抓好自学。主题教育结束后,要形成长效机制,把党史、新中国史学习作为党员、干部日常教育培训的重要内容,把学习党史、新中国史持续抓下去,切实抓出成效。

二是要认真学习领会全省纪检监察系统深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨班总结会议精神,并抓好贯彻落实。要坚持主体责任与监督责任相结合,党组要切实担负起主体责任,纪委要负起监督责任。



【打印正文】