您的位置:首页 >工作剪影>详细内容

定西市中医药产业领域首个院士专家工作站落户扶正药业

作者: 来源: 发布时间:2019-09-11 10:33 浏览次数: 【字体:

 9月7日,甘肃扶正药业科技股份有限公司院士专家工作站揭牌仪式在定西市安定区扶正药业陇药文化馆前广场举行。中国科学院院士孙燕,省科协党组书记、第一副主席陈炳东,定西市委书记唐晓明共同为工作站揭牌。

 5798cfc5f2f946a6b004c981802106e1.png

 省委组织部人才处处长徐建群,定西市委常委、市委秘书长陈国栋,市委常委、市委组织部部长丁光东出席仪式。副市长马文玫代表市委、市政府致辞。

 今年90岁高龄的我国肿瘤内科治疗专业的开创者和学科带头人、中国科学院院士孙燕在揭牌仪式上说,院士专家工作站是一种高层次的智库,而企业的院士专家工作站主要是协助企业产品更新换代,研制开发新产品。孙燕表示,工作站将主要以定西道地优质中草药和扶正药业为基础,开展四项工作。一是提高扶正系列产品的质量,开发新适应症,比如利用黄芪能够诱导机体产生干扰素,来治疗普通感冒和慢性萎缩性胃炎,抑制肿瘤细胞释放;二是为即将开业的北京扶正肿瘤医院做好准备,协作筹建西北五省的“临床肿瘤学医联体”,提高西北五省的医疗水平;三是帮助制定黄芪道地药材的国家标准,为定西成为黄芪之乡奠定基础;四是与兰大药学院建产学研联合体,依靠学院的科研能力,研制和开发新药,为企业注入新的活力。

  揭牌仪式后,孙燕院士和参会领导、专家、来宾进行座谈交流,并参观了院士专家工作站办公区和陇药文化馆。

  同天,由省委人才工作领导小组办公室设立的“甘肃省人才培养基地”也在扶正药业挂牌。

 

 


【打印正文】