您的位置:首页 >工作剪影>详细内容

省作物学会举办"向日葵示范基地建设及优良新品种示范推广”观摩交流会

作者: 来源: 发布时间:2020-07-22 10:35:03 浏览次数: 【字体:

    7月18日,省科协党组书记、第一副主席陈炳东,省农业农村厅一级巡视员杨祁峰,省农科院副院长贺春贵,兰州大学刘金荣教授等一行对省科协精准扶贫“东乡县向日葵产业提升关键技术研究与应用”项目进行了观摩和中期检查。

    期间,专家对东乡县唐汪镇汪家村、董岭乡高咀村、河滩镇东干村油葵示范基地陇葵杂2号、陇葵杂3号和陇葵杂4号的抗盐碱性、抗病性、丰产性、广适性以及对东乡县旅游业发展、经济带动等方面情况做了详细了解。


        陈炳东就项目推进过程中油葵示范基地建设、油葵优良新品种的示范推广对当地的经济带动作用和油葵观光旅游产业取得的良好进展做了肯定。他要求学会要紧紧围绕当地产业扶贫主线,建立“学会+贫困户+专业技术人员+新型经营主体”的模式,以破解制约当地向日葵产业发展的瓶颈为突破口,推动向日葵产业转型升级。



终审:甘肃科协
【打印正文】