您的位置:首页 >基层动态>定西市科协>基层活动>详细内容

“中国流动科技馆”岷县巡展活动在岷阳初级中学启动

作者:岷县科协袁广珍 来源:定西市岷县科协 发布时间:2019-11-05 15:40 浏览次数: 【字体:

为进一步推动“不忘初心,牢记使命”深入开展,满足广大群众及青少年的科普需求,岷县科协结合主题教育调研成果,人民群众期待及检视问题整改落实,积极和省市科协联系,争取“中国流动科技馆”落地岷县,并于近日在岷阳初级中学隆重开展。县科协、县教育局、县青少年活动中心等单位负责人及岷阳初级中学全体师生1200多人参加了当日的启动仪式。

岷县科协负责人在启动仪式上强调,这次巡展活动目的旨在丰富基层科普场馆展教内容、提升科普展教资源服务能力、提高科普宣传活动成效。巡展活动是深入贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》的重要内容,是延伸中国科技馆展教资源服务范围,提高科普教育服务水平新途径的探索和创新。

“中国流动科技馆”,将在岷县进行为期3个月的巡展。这次巡展内容集科学展示、科技实验、科学探究与科学实验等功能于一体,将文字说明和展品互动相结合,通过健康生活、安全生活、数字生活、声光体验、电磁探秘、数学魅力和科学表演7个主题展区,让参观体验者亲自动手操作,在互动中培养科学兴趣,了解科学原理,感受“体验科学”的快乐。



【打印正文】