您的位置:首页 >基层动态>金昌市科协>基层活动>详细内容

大手拉小手 科普全家行——永昌县积极开展未成年人科普宣传活动

作者:永昌县全民科学素质工作领导小组办公室 来源:永昌县全民科学素质工作领导小组办公室 发布时间:2020-09-23 10:05:53 浏览次数: 【字体:

9月19日,永昌县科协联合城关镇昌宁苑社区、昌康苑社区,开展了“大手拉小手、科普全家行”宣传活动,有效促进我县青少年科学素质的提升。

9cad13511058486c9390e70eaa82474d.png

活动现场,县科协及社区科普志愿者通过设立科普咨询台、悬挂横幅、摆放展板、体验科普展品、机器人表演、发放宣传资料和宣传品等形式,组织社区居民带着孩子一起体验科技展品,感受科学的神奇和快乐,达到激发科学兴趣、启迪科学观念、传播科学思想和方法的目的。

10293285dff6427b9775459bb72024fa.png

活动期间,参加活动的居民及未成年人近400人次,现场发放了家庭应急、防灾减灾、反邪教等宣传资料600余份,宣传品300份。通过此次活动开展,又为社区的孩子们提供了一次零距离触摸科技神奇、感受科技魅力的机会,为我县青少年科普搭建了一个新的活动平台。

同时,社区科普志愿者还向居民展示了防灾减灾宣传展板,讲解防灾减灾科普小常识,提升居民在突发灾害来临时应急自救能力。

28135f76f9b84d129a9fa7641350731e.png

 

终审:甘肃省科协办公室
【打印正文】