您的位置:首页 >基层动态>嘉峪关市科协>市州新闻>详细内容

嘉峪关市科协开展反邪教警示教育进企业活动

作者:盛国辉 来源: 发布时间:2021-07-15 16:34:39 浏览次数: 【字体:

为庆祝中国共产党成立100周年,结合“我为群众办实事”实践活动,7月15日,市科协联合市委政法委赴甘肃东兴铝业公司开展以“学党史、跟党走、反邪教、促平安”为主题的反邪教警示教育进企业活动。活动设立嘉峪关市一个主会场,兰州市、陇西市两个分会场,市科协、甘肃东兴公司及兰州、陇西分公司相关负责人、干部职工共计150余人参加。

在活动现场,市反邪教协会负责人以《如何防范和识别邪教》为题,以揭秘全能神编造的玛雅人预言的“世界末日”歪理邪说开篇,从邪教的定义、邪教的种类、邪教的本质特征、邪教的危害、邪教与宗教、封建迷信的区别、遇到邪教怎么办、全省邪教典型案例等10个方面,就反邪教政策法规和相关知识进行了详细解读。期间,组织企业职工观看了《大家一起反邪教》等微视频微电影。同时,就企业反邪教工作,特别是如何发现邪教、识别邪教进行了指导性的讲解,要求企业职工从自己做起、从身边做起,相信科学、阳光生活,坚决抵制邪教。随后,认真讲解了全省邪教典型案例和我市举报邪教违法犯罪活动奖励办法,着重阐述了邪教的危害性、远离邪教的必要性,以此让企业职工从本质上认清邪教、防范和抵制邪教。讲座结束后,还组织企业职工观看反邪教主题展板,进一步认清了邪教的本质和危害,筑牢了企业职工防范和抵制邪教的思想防线和法律红线。

市科协赴东兴铝业公司开展反邪教警示教育进企业活动

干部职工观看反邪教主题展板

通过此次活动,进一步提升了企业职工防范和抵御邪教侵害的意识和能力,在全社会形成了崇尚科学文明、反对抵制邪教的良好氛围,为平安嘉峪关建设奠定了坚持的基础。

 

 

 

 

 


【打印正文】