您的位置:首页 >基层动态>兰州市科协>基层建设>详细内容

榆中县科协召开主题教育对照党章党规找差距专题会议

作者:兰州市榆中县科协 来源:兰州市科协 发布时间:2019-10-31 14:56 浏览次数: 【字体:

榆中县科协“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议于10月30日召开。会议重温《中国共产党党章》,学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》。县科协领导班子及党员对照党章、准则、条例,依次作自我检视,其他党员逐一进行提醒帮助,找准差距。

1f685d87b02a4eb4bedd16cf5dac024a.jpg

会议召开前,县科协党员就采取自学和集中学习研讨等方式,逐段逐句学习党章、准则、条例等党内法规,边学习、边对照、边检视,进行了深刻的自我检查。对照“18个是否”联系自身实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进行了深入的自我检查,开诚布公、坦诚相见、相互提醒,逐条进行检视、逐项深入剖析、逐个提出整改。科协班子成员和党员以刀刃向内的勇气和自觉,深挖思想根源,认真自查,其他党员以高度负责的态度相互提出了意见建议,相互咬耳扯袖、提醒警醒。通过自己查、大家帮,科协党员进一步找准问题、明确差距,为深入检视问题、找准思想根源、认真开展批评和自我批评、高质量开好组织生活会打下良好基础。

 这次专题会让全体党员干部都经历了一次严格的党内政治生活锻炼和党性锻炼。会议强调,全体党员要始终把学习贯彻党章党规摆在突出位置,同时要与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,校准思想之基、补足精神之钙、守牢为政之本。要在“改”上下真功夫,对这次查找出的差距和不足,要动真碰硬、真刀真枪,立行立改、真改实改,问题不解决不放过,整改不彻底不放过,确保取得实实在在成效。




【打印正文】