您的位置:首页 >基层动态>兰州市科协>市州新闻>详细内容

海口市科协来兰交流学会工作

作者:兰州市科协信息中心 来源:兰州市科协 发布时间:2019-11-07 13:12 浏览次数: 【字体:

11月6日,海口市科学技术协会调研组一行4人来到兰州,与兰州市科协围绕“新形势下学会工作的抓手和如何提升学会科普能力”这一主题,以科协组织如何更好地发挥党和政府与广大科技工作者的桥梁纽带作用,密切联系服务科技工作者、加强学会组织建设开展交流座谈并参观了部分学会。

dc578cba9c78470c96fab63a8b271e92.jpg

座谈交流中,兰州市心理健康工作者协会会长朱浩源交流了他们成立以来,在兰州市科学技术协会的指导下、兰州市民间组织管理局的监督管理下,组织会员走进社区、学校、医院、企业、事业单位进行心理健康教育、科普知识宣传,开展宣讲活动共500多场(次),受众达50000多人次,起到了传递正能量的作用,先后三年被兰州市科学技术协会评为学会工作先进集体,2019年被兰州市民政局评为AAA级社会组织。协会党支部加强党建工作,深入开展主题党日活动和“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,党建工作取得一定成绩,2018年协会党支部被中共兰州市委组织部命名为“党建示范点”。

海口市科协副调研员胡勇杰从科协组织如何发挥党和政府与广大科技工作者的桥梁纽带作用,密切联系服务科技工作者、加强学会组织建设等方面做了交流。他们非常肯定兰州市科协建立“院士工作站”的做法,表示兰州市科协的工作有一定的借鉴性、学习性、参考性,值得海口市科协学习。

 兰州市科协党组成员、副主席王作宝表示,“南北”两地科协组织要取长补短,互相借鉴,将双方先进的经验和好的做法留下来,并且要以这次交流座谈为契机,建立长期协作交流关系,共同把科协工作做好,使科协真正成为党和政府与广大科技工作者的桥梁纽带,服务科技工作者的“娘家人”。




【打印正文】