您的位置:首页 >基层动态>庆阳市科协>基层建设>详细内容

庆阳市西峰区科协打造百米科普长廊“风景线”

作者:陈志华 来源:庆阳市西峰区科协 发布时间:2020-09-09 15:48:06 浏览次数: 【字体:

为弘扬科学精神,加强和改善城镇、乡村科普宣传阵地建设,西峰区科协在庆阳四中、东湖公园、董志镇胡同赵村建成3处科普长廊。

科普长廊突出科普主题,并与民族团结、社会主义核心价值观等相结合,内容包括中国十大科学家、宇宙探索、航天技术、国际空间站、人工智能、新型材料、防疫抗疫、健康运动、科学养生、反邪教、社会主义核心价值观、校园安全等篇章,与广大市民、学生、村民日常生活息息相关,深受阅览者喜爱。长廊外观格调古色古香,分别与校园、公园、乡村大环境相得益彰。

建成后的科普长廊,成为西峰区科普宣传又一个主阵地,也为西峰区增加了一道靓丽风景线,对于有效传播科普知识、不断满足人民群众及广大青少年科学文化生活需要、提高广大居民科普知识水平起到了积极的促进作用。

【打印正文】