您的位置:首页 >基层动态>庆阳市科协>市州新闻>详细内容

走进红色照金,体悟初心使命
——庆阳市科协组织开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育

作者:刘书虎 来源:庆阳市科协 发布时间:2019-09-30 16:08 浏览次数: 【字体:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月29日,庆阳市科协党支部组织全体党员干部赴陕甘边照金革命根据地、薛家寨革命旧址参观学习,进行“走进红色照金,体悟初心使命”革命传统教育。

在路上,大家高唱《我和我的祖国》、《歌唱祖国》等,表达对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂,抒发爱党爱国热情。

24f6fa488fa24452a23344ec00f8b82a.jpg

在党旗下,“我志愿加入中国共产党……”,全体党员高举右拳、斗志昂扬、精神抖擞,面对鲜红的党旗重温入党誓词。

9c0ecad7a3604d809fc3d8392bf6e13d.jpg

在陕甘边革命根据地照金纪念馆,通过讲解员的详细解说和一段段历史文字、一张张珍贵图片、一件件历史实物,学习了老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝、彪炳史册的革命事迹,深刻体会革命先烈们不屈不挠、英勇奋斗的革命精神。

c9f9067323ea42d9b0eaedb20d7d9abb.jpg

在薛家寨革命旧址,参观了当年曾被作为陕甘边游击队一、三支队驻地以及红军医院、被服厂、修械所等后勤单位和领导机关驻地的四个岩洞。行走在山崖高陡、地形险峻的悬崖绝壁边,党员干部们无不为老一辈革命家坚强的革命斗志所折服,为他们艰苦卓越、不畏艰难的奋斗精神而震撼。

d2ef57ab117544a7bbb8ca79f1007af1.jpg

通过参观学习,党员干部的思想得到升华,灵魂得到洗礼,党员意识得到进一步增强。纷纷表示,要以先烈为榜样,继承革命先辈的优良作风,努力工作,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量!在中国梦的道路上,不忘初心,砥砺前行!



【打印正文】