您的位置:首页 >基层动态>天水市科协>基层活动>详细内容

我市在第一届甘肃省青少年创意编程与智能设计大赛中获奖

作者:程芳花 来源: 发布时间:2020-09-21 15:14:01 浏览次数: 【字体:

    近日,由甘肃省科协、甘肃省教育厅和甘肃省科技厅共同主办的第一届甘肃省青少年创意编程与智能设计大赛完成终评。本次大赛以线上形式开展,来自全省14个市(州)及省直代表队的选手齐聚“云端”,用代码书写了一篇又一篇“天马行空”的华章。

    据悉,本届大赛以“智能时代 筑梦成长”为主题,参赛选手们进行了Scratch、Python创意编程及Arduino、Micro:bit智能设计作品创作。经专业评审委员会通过线上初评、复评和终评,天水市参赛选手在本次参赛作品中,共获得Scratch、Python创意编程比赛作品,一等奖4项、二等奖8项、三等奖15项;获得Arduino、Micro:bit智能设计比赛作品,一等奖2项、二等奖1项、三等奖1项;6人荣获优秀指导教师奖。

    本次省级大赛中我市获得这一佳绩,将为营造我市良好的人工智能文化生态,助力我市科技创新教育发展,培养更多的人工智能后备人才起到积极的推动作用。


【打印正文】