您的位置:首页 >基层动态>天水市科协>基层建设>详细内容

甘肃秦安消防科普教育基地迎来社会单位员工参观学习

作者:秦安县科协 来源: 发布时间:2020-09-02 15:28:46 浏览次数: 【字体:

    为进一步加强消防科普知识宣传教育,增强辖区社会单位员工的消防安全意识和自防自救能力,充分发挥消防宣传教育培训源头性、基础性作用。近日,秦安县消防救援大队科普教育基地开放,迎来社会单位员工前来参观学习。

    活动中,在大队宣传人员的带领下,员工们依次参观了科普教育基地器材装备展示、VR体验区、119模拟报警系统、智能火灾隐患排查系统、模拟灭火系统、模拟烟雾逃生通道等多个功能分区。消防宣传人员一一讲解,通过不同的教育设施、体验器材,使员工们与消防"零距离"接触。同时,针对火灾的危险性以及常见的灭火器材装备种类展开,对干粉灭火器、水枪水带的使用方法进行手把手指教,确保在场的员工们能够学懂弄通、熟练掌握,纷纷体验灭火过程,争当"灭火达人"。消防宣传人员还给员工们详细讲解了疏散逃生的正确方法、流程以及注意事项。最后,大家在宣传人员的指导下秩序井然地完成了模拟逃生体验。





   通过此次参观学习,增强了广大公众的消防安全意识,对消防有了更直观、更真实的感受体验,同时,也丰富了科学知识、拓宽了视野,增强了消防安全意识。下一步,消防科普教育基地将继续面向全县开放,使更多的广大群众能够掌握消防知识,树牢消防安全理念。


终审:甘肃省科协办公室
【打印正文】