您的位置:首页 >基层动态>天水市科协>基层建设>详细内容

秦州疾控便民服务小程序正式上线

作者:秦州区科协 来源: 发布时间:2020-09-02 15:29:43 浏览次数: 【字体:

    8月28日,天水市秦州区疾控便民服务小程序推广发布会在秦州区疾控中心会议室召开。区卫生健康局、秦州区疾控中心、全区各社区、乡镇医院和卫生院代表及睿阳科技有限公司科协相关人员近100人参加。


    慢性病一直是人类健康最大的挑战之一,我国作为人口大国,经济快速增长的同时,也迎来了慢性疾病的高负担期。慢性疾病带给民众的健康威胁日益加重,发病率迅速上升的同时,也在趋于年轻化。本次发布会上睿阳科技"秦州疾控便民服务"小程序负责人就系统功能、操作方法等模块进行演示讲解,让大家详细掌握小程序使用,方便推广应用"秦州疾控便民服务"小程序的研发旨在发挥互联网优势,依托互联网+医疗,通过精准的数据对接实现实时便民服务。

    "秦州疾控便民服务"小程序由睿阳科技自主开发,通过血压仪、身高体重仪器、健康小屋以及社区健康服务站可以获取到身体健康参数,将参数输入其中,运用互联网技术打造线上疾控便民小程序,达到便民、利民的目的。用户只需输入自己的身高体重以及血压参数,根据BMI值(身体质量指数)轻松查询健康状况。该小程序的推广使用能促进政府合理配置医疗卫生资源、制定科学的便民服务规划,提高服务效率。同时也能帮助群众在线服务,缓解线下就诊压力,及时发现病情,呵护百姓健康。



【打印正文】