您的位置:首页 >基层动态>天水市科协>基层建设>详细内容

甘谷县2020年“全国科普日”活动启动

作者:甘谷县科协 来源: 发布时间:2020-10-10 14:49:41 浏览次数: 【字体:

9月19日,由县科协组织县卫健局、农业局、应急管理局等相关部门共同举办的以"决胜全面小康,践行科技为民"为主题的甘谷县2020年"全国科普日"活动启动仪式在大像山主题公园举行。启动仪式由县人大常委会副主任陈旭主持,县委常委、副县长朱德勇致辞,县政协副主席马清平宣读《甘谷县2020年"全国科普日"系列活动方案》,县委副书记舒时光出席并宣布活动启动。来自举办单位负责人、干部职工、科普志愿者以及社区居民、中小学生代表共计500余人参加了活动。




    朱德勇在致辞中强调,科普工作是事关经济社会发展的一项基础性工作,是社会主义精神文明建设的重要组成内容。各级各有关部门要紧扣"决胜全面小康、践行科技为民"主题,以"全国科普日"活动为契机,广泛开展贴近实际、贴近群众、贴近生活的科普活动,普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,在全社会推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚。希望广大干部群众和青少年要认真学习科学文化知识,提高自身科学素养,积极参与科普公益事业,为推动全县高质量发展、加快建设幸福美好新甘谷作出新的更大贡献。




    活动现场共展出生态环境保护、科学生活、疾病预防、节能减排、安全生产等方各类板面60块,散发"垃圾分类"、"疾病预防"等科技资料、书籍5000多册(份),接受咨询服务58人次,义诊120人。




终审:甘肃省科协办公室
【打印正文】