您的位置:首页 >基层动态>天水市科协>基层建设>详细内容

武山县第11届青少年科技创新大赛圆满收官

作者:武山县科协 来源: 发布时间:2020-10-10 14:52:56 浏览次数: 【字体:

     为了贯彻落实《全民科学素质行动纲要》,提高我县青少年科学素养,培养青少年创新意识和实践能力,同时为省第三十六届和市第四届青少年科技创新大赛选拔高质量的参赛作品,9月15日至9月18日,武山县科协联合科技局举办了以"体验、创新、成长"为主题的武山县第十一届青少年科技创新大赛。大赛旨在培养青少年对科学技术的兴趣和爱好,引导青少年树立科学理念、弘扬科学精神,增强青少年科技创新意识和实践能力,提高科技辅导员队伍的科学素质和技能。

    本次大赛分为青少年和科技辅导员两个板块,共分四个赛区展示,(东片赛区、西片赛区、南片赛区、中片赛区)。青少年板块由竞赛活动与展示活动组成,包括青少年科技创新成果赛、少年儿童优秀科学幻想绘画展示、青少年优秀科技实践活动展示和青少年科学DV作品展示;科技辅导员板块包括科技辅导员科教创新成果竞赛和优秀科技教育方案评比。

    大赛形式新颖,内容丰富,得到了全社会的广泛关注和参与,全县共有148所学校8千多学生参赛。共征集各类科技作品8600件篇、幅,其中青少年科幻绘画类作品403件,科技实践活动12项,科学DV作品7项,辅导员创新作品17项,本届创新大赛获奖作品将代表武山县参加2020年天水市第四届青少年科技创新大赛。


终审:甘肃省科协办公室
【打印正文】