您的位置:首页 >基层动态>天水市科协>基层建设>详细内容

科普大篷车千校行点亮孩子们的科技梦

作者:武山县科协 来源: 发布时间:2020-10-26 15:45:55 浏览次数: 【字体:

 10月12日,由天水市科协主办、武山县科协、县教育局组织开展的2020年“科普大篷车千校行”活动在武山县拉开帷幕。满载着科学知识的大篷车开进武山县第四小学,以互动、展示、体验等形式为广大师生们带来了一场丰富多彩的科技盛宴。

   活动现场,学生们三五成群、兴致勃勃地探索着每一个科普仪器的奥秘,他们带着白色的VR眼镜走进虚拟世界,情不自禁伸手触摸着神秘的虚幻场景,亲自操作着“翻转的头像”“无弦琴”“锥体上滚”等20余种科教展品;戴上3D眼镜观看动画展板,展板上的动物仿佛都变活了;随着音乐翩翩起舞的机器人,让孩子们开怀大笑,他们沉浸在科学的奇幻世界中,感受着科学的神奇魅力。

   此次活动将科普知识传播到偏远农村学校,培养了孩子们勤动手、善动脑、乐创造的科学素养,进一步激发了广大青少年学科学、爱科学、用科学的浓厚兴趣,推动校外科普活动与校内素质教育的有机融合,达到了启迪学生科学思维、拓展科学视野的良好效果。


【打印正文】