您的位置:首页 >基层动态>天水市科协>基层建设>详细内容

秦州区科协党支部开展主题党日活动

作者:秦州区科协 来源: 发布时间:2020-11-19 15:18:29 浏览次数: 【字体:

11月13日,秦州区科协党支部联合世纪豪庭党支部、聚宝盆小区党支部开展主题党日活动。会上,邀请微电影《守望》制片人赵安生为党员和居民代表讲述微电影《守望》的感人故事。微电影《守望》荣获第八届亚洲微电影艺术节优秀品牌作品奖,从20多个国家选送的5000多部影片中脱颖而出,受到专家和著名演员的一致好评,多家媒体争相报道,让这段发生在我们秦州大地上的红色记忆发扬光大。


影片以守墓人李逢春的重孙寻访烈士生前身后的英雄故事为线索,配以大量真实可信的影像资料,让大家在回首中铭记历史,在缅怀中坚定信仰,在开拓中弘扬精神,让红色基因历久弥新,永放光芒,让长征精神薪火相传,血脉永续。


李逢春一家四代人接续守护烈士英灵的英雄事迹,展现了秦州人民群众善良淳朴、大仁大义的民族气节和爱国主义情怀,作为青年党员,要继承先烈遗志,弘扬长征精神,立足岗位,做好本职工作,为提升居民群众的幸福感、获得感做出新的贡献。



【打印正文】