您的位置:首页 >基层动态>天水市科协>市州新闻>详细内容

2021天水市第三届青少年科技夏令营活动启动

作者:张新宇 来源: 发布时间:2021-07-21 20:38:11 浏览次数: 【字体:

7月19日,由天水市科协主办的天水市第三届青少年科技夏令营开营仪式在陕西省西安市举行。市科协副主席刘暾炜带领市科协相关科室人员及夏令营全体营员60余人,参加为期5天的青少年科技夏令营活动。

图片1.jpg

开营仪式上,天水市科协副主席刘暾炜讲话并向夏令营大队长授旗,教师代表、学生代表分别做了发言。

    mmexport1626866281505_副本.jpg

刘暾炜在讲话中说,青少年夏令营活动是青少年科技教育和科普工作的重要组成部分,主要通过活动以亲身经历感受来激励营员们从小树立科学梦想,引导营员与科学为友,与科学为邻,将科学精神融入未来的人生,进而激发青少年创新潜能、培养学科特长、提高学习能力、提升团队精神。本次科技夏令营活动的举办,标志着我市青少年科技创新教育进入了一个新的发展阶段,必将在我市再次掀起热爱科学、崇尚科学的热潮,形成良好的社会效应。最后,他对全体营员提出三点要求,一要注意安全,严明纪律,一切听从团队安排;二要积极探索,勇于创新,努力做到更好;三要从自身做起,展示个人良好新形象,为天水80多万青少年学生做出表率。

此次活动还邀请到陕西省原人大副主任陈再生做了关于秦岭生态文明建设的主题讲座。

mmexport1626866272826_副本.jpg

此次参加活动的青少年,将集中展现我市青少年勤于思考、勇于探索、敢于创新的精神风貌,在培养青少年的科学家精神、创新意识,提高青少年科学素质和实践能力等方面将起到良好的示范和引领作用。

mmexport1626866279459_副本.jpg


    


【打印正文】