您的位置:首页 >基层动态>张掖市科协>基层建设>详细内容

高台县医学会开展“听老党员讲故事”主题党日活动

作者: 来源:高台县科协 发布时间:2021-07-12 19:18:06 浏览次数: 【字体:

7月2日,高台县医学会开展了以“听老党员讲故事,忆初心共传承”为主题的党日活动。活动邀请了老党员、科技工作者赵汉甫分享自己亲身经历、向党员同志们介绍了立足岗位践行初心使命的奋斗历程,为学会全体党员和发展对象上了一堂生动的专题党课。

今年81岁高龄的老科技工作者赵汉甫有着49年党龄。1967年河南医学院毕业后,他扎根高台50余年,先后在六坝卫生院、县卫生局和县人民医院工作。乡卫生院生活环境非常差,尽管条件艰苦,但他与同事们克服了重重困难,吃苦耐劳,从一名乡镇卫生院普通医生成长为享誉高台的外科专家,后来又成为县人民医院院长。在担任院长期间,他带领全院党员干部职工艰苦创业,通过十多年努力,医院从原来的几十间平房到如今的门诊、住院大楼;职工从六七十人发展到现在的两百多人;业务收入从30多万增长到780多万元;职工住宿条件从只有二三十间破旧的平房家属院到先后建成的四幢职工住宅楼。每一个脚印、每一次进步,都离不开党的领导和关怀。

如今耄耋之年的赵汉甫依然不忘初心,长期关心关注县医院的改革发展,他的心始终与他所钟爱的医疗事业联系在一起,始终与广大患者的身体健康联系在一起,而他也始终在以一名优秀共产党员的标准严格要求自己。

活动过后,学会成员还学习并交流了习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神。

通过此次党课,大家感受到了老一辈共产党员赤诚的爱党之心和扎实的工作作风,同时也明白了科学来不得半点虚假,只有研究真问题、做真学问,才能实现科技的自立自强的道理。大家纷纷表示,在今后工作中要不断学习,用理论武装头脑,知识提升技能,进一步牢记作为一名共产党员的初心使命,强化为民服务意识,用实际行动为医学发展做出自己的贡献。


终审:甘肃省科协办公室
【打印正文】