您的位置:首页 >关注>详细内容

中国科协召开贯彻落实习近平总书记在中国科协“十大”重要讲话精神干部大会

作者: 来源:中国科协 发布时间:2021-06-28 09:21:28 浏览次数: 【字体:

6月25日,中国科协召开贯彻落实习近平总书记在中国科协“十大”重要讲话精神干部大会,党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏主持会议并讲话。

会议听取了中国科协“十大”筹备领导小组办公室副主任王进展关于“十大”工作总体情况的汇报,听取了调研宣传部关于“十大”文件起草和宣传工作情况的汇报,听取了计划财务部、组织人事部、学会学术部、科学技术普及部、国际联络部关于贯彻落实习近平总书记在中国科协“十大”重要讲话精神的思路和举措的汇报。党组、书记处同志分别交流了感受和体会。

怀进鹏以《学深悟透做实总书记讲话精神 团结动员科技工作者 为实现高水平科技自立自强再立新功》为题,结合科协实际,重点围绕习近平总书记重要讲话中提出的五大战略任务作了深入解读。

怀进鹏指出,科协组织要贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在科技革命和产业变革中找机遇、找方向、找发展、找任务、找作为,增强服务大局的意识和能力,围绕强“三性”推动改革向纵深拓展,向基层延伸,提升科协系统组织力。要注重MCR工作方法,重视效果导向,重点突破重大任务,积极探索增进对国际界开放、信任、合作的新方法新机制。要加强集成开放的团结能力,加强开放引领的传播思想力,加强组织创新领导力,加强品牌创建引导力,把科协的人才优势和组织优势转化为高质量发展优势,建立联系广泛、服务科技工作者的科协工作体系。要把总书记重要讲话精神转化为科协工作的生动实践,做优“科普中国”,做强“科创中国”,做精“智汇中国”,做实有温度、可信赖的科技工作者之家,面向世界、面向未来,推动构建人类命运共同体。

怀进鹏强调,科协组织要把学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述与学习总书记在科协“十大”重要讲话精神结合起来,坚持明理增信、崇德力行,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局的目标,悟思想、悟方法,领任务、抓落实,最广泛地团结引领广大科技工作者推动高水平科技自立自强,服务构建新发展格局,营造“众心向党、自立自强”的浓厚氛围,切实做好坚定理想信念,心怀“国之大者”,以优异成绩庆祝建党一百周年。

会议以线上线下相结合形式召开,党组、书记处同志,中央纪委国家监委驻科技部纪检监察组有关同志,机关全体干部,各直属单位中层以上干部,参加中国科协“十大”筹备和组织的全体工作人员参加会议。


终审:甘肃省科协办公室
【打印正文】