您的位置:首页 >科学普及>详细内容

省科协调研酒泉市县区科普工作

作者: 来源: 发布时间:2019-09-26 15:27 浏览次数: 【字体:

9月19日至20日,省科协副主席张平带队赴酒泉市开展县区科普工作调研。酒泉市科协和金塔县、肃州区相关领导陪同调研。

在金塔县张平一行首先来到了科技馆建设工地,现场听取科技馆主要负责人工作汇报,详细了解目前科技馆建设的进度及存在的问题。他希望金塔多借鉴其他地区科技馆的成功经验,把金塔科技馆建成酒泉市最具代表性的科技场馆。

 5cd2a57aa3c341ec8b6564831feb77e8.png

随后,张平一行来到金塔沙漠胡杨林景区省级示范基地和禾丰种苗市级示范基地检查指导。他对这两个示范基地能够充分利用自身优势,大力普及科普宣传和科技服务推广等工作给予了充分肯定。在金塔沙漠胡杨林景区,张平同志提出,要结合金塔沙漠胡杨林旅游景区的特殊优势,向广大旅游爱好者普及生态旅游理念,积极倡导科学、文明、健康的生活方式。

9月20日,省科协副主席张平对酒泉市肃州区科普阵地建设和信息化工作进行调研。调研组先后深入奥凯种子机械有限公司、凯地农业科技开发有限公司、昊沃食用菌科普示范基地、林德机械制造有限责任公司等地,实地查看了酒泉市肃州区“基层科普行动计划”和“科普教育示范基地”的建设情况,就当前农技协和科普教育基地的生产和运营情况进行了现场交流,并召开座谈。

      777d605309304a05b96bcc740bf06226.png

调研组在听取汇报和交流后,对肃州区科普阵地建设和信息化工作给予了充分肯定。张平指出,要健全科普工作机制,提升科普服务能力,壮大科普志愿者队伍,让科普工作成果惠及广大人民群众;农技协联合会要积极发挥基层组织的科普平台作用,多培育协会,多发展团体会员,增强活力,在新品种引进、推广、营销上搞好服务,在服务科学发展中开创科普工作新局面。

 

 

 

【打印正文】