您的位置:首页 >科学普及>青少年科技活动>详细内容

第二届全省青少年创意编程培训班举办

作者:栗金枝 来源:甘肃科技报 发布时间:2021-03-30 10:20:30 浏览次数: 【字体:

f6239cade5fd49d69880843e655aaadd.jpg

培训现场

3月26日,第二届甘肃省青少年创意编程与智能设计大赛骨干教师及组织工作者培训班在甘肃科技馆开班。来自各市州科协的组织工作者 、骨干教师等170人参加了培训。

据了解,此次培训邀请了西北师范大学教育技术学院教授、博士研究生导师杨洪武,项目省级骨干教师、全国教师培训主讲教师许朝峰,从事创客教育课程教学与培训的王春秋,从事创客、STEAM培训工作的杨少东4名讲师围绕2021年甘肃省青少年创意编程与智能设计大赛内容和形式,设置专题讲座、创作作品实践、技能测试模拟、分组展示交流及创意试讲等环节进行授课,帮助教师了解优秀作品的创作过程和核心理念,提升指导青少年学习人工智能科普知识的专业能力。

记者从甘肃省青少年科技活动中心了解到,创意编程与智能设计大赛是青少年科技教育和科普工作的重要组成部分,是提高青少年科学素养的有效途径。2020年,甘肃省青少年科技活动中心成功举办了首届甘肃省青少年创意编程与智能设计大赛,今年的省级赛事采取线上与线下相结合的方式,计划于2021年6月中旬举办。

据悉,全国青少年创意编程与智能设计大赛由中国科协青少年科技中心发起,旨在面向中小学生普及、推广编程与智能设计相关科普知识和技能,提高青少年对人工智能的认知和初步应用能力,促进青少年科技教育工作和素质教育有效结合,至今已成功举办了6届全国赛事。

【打印正文】