您的位置:首页 >科学普及>青少年科技活动>详细内容

第二十届中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛闭赛

作者:武文宣 来源:甘肃科技报 发布时间:2021-05-17 17:16:30 浏览次数: 【字体:

5月15日,由甘肃省科协、甘肃省教育厅联合主办,甘肃省青少年科技活动中心、张掖市科协、山丹县委、县政府共同承办,山丹县旅投公司协办的第二十届中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛暨世界青少年机器人邀请赛(甘肃赛区)选拔赛在张掖市山丹县闭幕。

e136b18874404c17b9f147920c590f44.jpg

颁奖现场

省科协党组书记、第一副主席陈炳东出席闭幕式并讲话。他说,一直以来,甘肃省科协始终把青少年科技教育工作作为全民科学素质建设的重中之重,坚持每年举办许多丰富多彩的科技竞赛活动,旨在培养青少年敢于质疑、敢于创新、敢于探索的意识,发现和培养一批热爱科学、具有创新精神和实践能力的科技创新后备人才。中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛作为全省性品牌活动之一,在提高青少年科学素养、培养团队协作精神、增强实践能力和培养优秀科技后备人才等方面发挥了不可或缺的重要作用。

经过3天的激烈角逐,本届大赛共产生各类奖项312项。据悉,各赛项各组别冠军队伍将被竞赛组委会办公室提名推荐参加第二十届中国青少年机器人竞赛暨世界青少年机器人邀请赛。

在本届大赛中,兰州市科协、天水市科协、金昌市科协等9个单位被授予第二十届中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛暨世界青少年机器人邀请赛(甘肃赛区)选拔赛 “优秀组织单位”荣誉称号;兰州外国语高级中学宋小荣、平凉市第五中学张伟胜、临洮县第二实验小学林培川等26人被授予第二十届中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛暨世界青少年机器人邀请赛(甘肃赛区)选拔赛“优秀教练员”荣誉称号。

终审:甘肃省科协办公室
【打印正文】