您的位置:首页 >科学普及>青少年科技活动>详细内容

2021VEX机器人世界锦标赛亚太分区赛开赛

作者:武文宣 栗金枝 来源:甘肃科技报 发布时间:2021-05-20 18:32:13 浏览次数: 【字体:

e2a32936770048ff9f853ea04c47876a.jpg

5月20日,由亚洲机器人联盟联合酒泉市科协、酒泉市文旅局、共青团酒泉市委、酒泉日报社、酒泉电视台共同举办,肃州区科协、酒泉市科技模型风筝协会协办的2021VEX机器人世界锦标赛亚太分区赛在酒泉市肃州区开赛。来自我国17个省市地区的200多支优秀赛队和来自美国等国参赛队的1000多名青少年将展开为期3天的角逐竞技。

2021VEX机器人世界锦标赛首次以线上竞赛的形式举办。本次大赛的比赛项目包括VEX IQ项目的小学、初中组,VEX VRC项目初中、高中组。还有VEX GO和VEX AI体验赛,每个比赛项目设有各类专项奖以及冠亚季军等奖项100多项。

获得本次分区赛全能奖及分区冠军的参赛队伍将有机会晋级2022VEX机器人世界机器人锦标赛;分区冠军将有机会参加2020-2021赛季全球的线上实时锦标赛,与来自世界其他国家、地区的分区冠军,争夺世界冠军。VEX机器人世界锦标赛是一项集科技创新和激情碰撞为一体的活动,有利于拓展学生对科学、技术、工程、人文和数学领域的兴趣,提高青少年团队合作精神、竞技对抗水平和解决问题能力,对培养优秀科研后备力量和创新人才具有重要而深远的意义。本届世界级赛事落地甘肃酒泉,将为推动我国西北地区机器人教育的快速发展和科技创新平台的搭建、加快科技创新步伐产生积极引领作用和强大的“辐射效应”。

【打印正文】