您的位置:首页 >科协要闻>详细内容

甘肃省委副书记、省长任振鹤对学习贯彻落实《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)》作出批示

作者: 来源: 发布时间:2021-07-08 09:02:55 浏览次数: 【字体:

日前,国务院印发《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)》(以下简称《纲要》)。6月29日,甘肃省委副书记、省长任振鹤对学习贯彻落实好《纲要》作出批示。

按照省政府主要领导批示要求,甘肃省科协立即召开专题会议传达学习《纲要》,研究部署贯彻落实工作,对加快编制《甘肃省全民科学素质行动规划纲要(2021-2025年)实施方案》(以下简称《实施方案》)作了进一步安排,列出了具体时间节点。目前《实施方案》初稿已基本完成,正在对照《纲要》作进一步完善,随后将在广泛征求意见、修改完善后,提请省政府审议印发实施。

“十三五”时期,甘肃省委、省政府坚持把全民科学素质建设作为全面建成小康社会、建设创新型省份的基础性战略工程,以实施《全民科学素质行动规划纲要》为主线,着力构建全民科学素质协同共建机制,持续推进以甘肃科技馆、基层科技场馆、科普信息化为重点的科普基础设施建设,大力实施青少年、农民、城镇劳动者、领导干部和公务员等重点人群科学素质行动,促进全省公民具备科学素质的比例由2015年的3.95%提高到2020年的7.14%,超过了“十三五”规划确定的6.25%的目标。


终审:甘肃省科协办公室
【打印正文】