您的位置:首页 >科协要闻>详细内容

省科协学习习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨交流暨党组理论学习中心组学习扩大会议召开

作者:武文宣 栗金枝 来源:甘肃科技报 发布时间:2021-07-08 18:51:22 浏览次数: 【字体:

2123b591d0e5448c82970e4354c7d528.jpg

会议现场

7月7日下午,省科协学习习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨交流暨党组理论学习中心组学习扩大会议召开。省科协党组书记、第一副主席陈炳东主持会议并讲话,省科协领导班子成员、机关各部门、各直属事业单位副处级以上人员参加了会议。

会议书面传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话;传达中共中央办公厅关于认真学习贯彻《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》通知、中共甘肃省委《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》和甘肃省庆祝中国共产党成立100周年座谈会精神;传达学习中央党史学习教育领导小组《关于认真学习贯彻习近平总书记在青海考察期间重要讲话精神的通知》精神;学习《论中国共产党历史》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分章节。会议还传达学习了关于保密工作的相关通报。

会上,省科协领导班子成员、机关各部门负责人围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话进行研讨交流,结合各自工作实际谈体会悟思想,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵。

会议还对全省科协系统学习宣传贯彻总书记重要讲话精神进行了安排部署。陈炳东要求,全省各级科协组织要充分认识习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义,真正把广大科技工作者和科协系统党员干部的思想和行动统一到讲话精神上来,充分发挥党和政府联系科技工作者的桥梁纽带作用,积极营造“众心向党、自立自强”的浓厚氛围,团结引领广大科技工作者当好科技自立自强的排头兵;要把学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神作为当前党史学习教育最重要的内容,充分发挥科协组织及所属科技群团的特色优势,打造有温度、可信赖的科技工作者之家,最广泛地把广大科技工作者团结凝聚在党的周围;要做好对习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习宣传,要与学习贯彻总书记在科协“十大”上的重要讲话精神结合起来,全力推动科协工作更上一个新台阶。

【打印正文】