您的位置:首页 >科协要闻>详细内容

省科协党组书记讲专题党课

作者:武文宣 来源:甘肃科技报 发布时间:2021-07-16 10:29:14 浏览次数: 【字体:

7月14日上午,省科协党组书记、第一副主席、省科协党史学习教育领导小组组长陈炳东以《从站起来、富起来、强起来看中国共产党领导科技事业发展历程》为题,为省科协全体干部职工上了一堂专题党课。 

陈炳东结合近期省科协学习研讨习近平总书记“七一”重要讲话精神的感悟体会和参加省委庆祝建党100周年系列活动的切身感受,从新中国成立前、曲折前行的三十年、科学的春天来了三个部分结合党史阐述了在中国共产党领导下的科技发展史。整堂专题党课紧紧围绕“深刻认识开展党史学习教育的重大意义、在深刻感悟百年党史中汲取奋进的智慧和力量、将学习成果转化为推动科协工作发展的动力”三个方面,带领大家重温了党的光辉历程,感悟党的初心使命,了解我国科技事业,并结合省科协工作实际,对全省科协系统深化党史学习教育,坚定理想信念,强化责任担当提出了要求和期望。

陈炳东要求,全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在新的征程上,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神,积极响应党中央发出的号召,对党绝对忠诚,积极努力工作,争做优秀共产党员,以更加坚定的决心,更加昂扬的精神,更加饱满的热情履行“四服务一提升”工作职能,在推动科协事业高质量发展中建功立业,为开创富民兴陇新局面,建设幸福美好新甘肃贡献全省科协系统的智慧和力量!

【打印正文】