您的位置:首页 >科协要闻>详细内容

甘肃省科普信息化项目培训交流会在灵台县召开

作者: 来源: 发布时间:2019-09-29 10:29 浏览次数: 【字体:

9月24日,甘肃省科普信息化项目培训交流会在灵台县召开。省科协党组成员、副主席冯永成,省科协普及部部长魏名邦,各市(州)、县(区)科普项目实施单位负责人,灵台县委常委、统战部部长李永红,灵台县政府副县长郭建辉、县政协副主席周心宇出席会议。灵台县全民科学素质成员单位负责人参加培训交流会议。

2d4c817e8d9d4199b490ce7a709648a8.png 

 会上,平凉市科协、敦煌市科协、灵台县科协等9个单位进行了交流发言,开展了相关培训,冯永成做了总结讲话。

 参会人员观摩了灵台县苹果产业联合会、什字镇标准化科协建设示范点、中永村标准化村级科普分会示范点、灵台县科普信息化示范基地。

2e4b600cb9014d60be487fa23f21f78c.png 

 冯永成在讲话中指出,各市(州)、县(区)科协要认真贯彻新发展理念,树立"大科普"思想,切实加強交流互鉴,努力提升服务发展的能力。一要有争创一流的意识,谋划工作要体现前瞻性、先进性和引领性,要围绕区域中心工作抓实科普事业,在提升服务能力上下功夫;二要坚持需求导向、因地制宜、共建共享、迭代发展的原则,充分考虑基层群众的实际需求,切实抓好项目落地见效;三要创新科普服务模式,要通过微信、微博、微信公众号等平台,强化科普移动端推送,促进科普活动线上线下相结合,建设“智慧科普”;四要集聚资源形成合力增加推力,通过上下联动、齐抓共建,结合实际找规律、找特点,及时总结经验,加强交流学习,推动我省科普信息化建设水平;五要加强项目实施与管理,想方设法迅速做好项目实施,确保发挥最大效益,严格项目资金管理,确保绩效考核不出问题。



【打印正文】