您的位置:首页 >科协要闻>详细内容

定西市科学技术协会第二次代表大会召开

作者: 来源: 发布时间:2019-11-01 10:42 浏览次数: 【字体:

 10月30日,定西市科学技术协会第二次代表大会召开。省科协党组书记、第一副主席陈炳东,市委书记唐晓明出席会议并讲话。市委副书记、市长戴超,市委常委、市委秘书长梁兆光,市人大常委会副主任王成文、市政府副市长马文玫、市政协副主席冯立娟出席会议。大会由市委常委、市委统战部部长李斌主持。宣读了定西市科普工作先进集体和先进个人表彰决定。

 64516a7b376649af94394fd38ad6b77f.png

陈炳东对近年来定西科协事业发展成绩给予充分肯定,他希望定西各级科协组织和广大科技工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,凝聚服务改革发展的强大动能,推动党的创新理论深化转化。准确把握党委政府中心任务和地方发展需要,找准切入点、结合点、着力点,充分发挥科协独特作用,积极服务地方发展大局。坚决贯彻落实中央和省委关于群团改革特别是科协系统深化改革的部署要求,坚定改革信心,强化责任担当,以更大的力度、更实的举措推进科协系统深化改革,切实改出精气神、改出新活力。深入贯彻新时代党的建设总要求,落实新时代党的组织路线,全面加强科协组织党的建设,不断推动全面从严治党向支部延伸。

唐晓明代表定西市委、市人大常委会、市政府、市政协,向大会的召开表示热烈祝贺,向广大科技工作者以及长期以来关心支持定西科技事业发展的社会各界表示崇高敬意。他充分肯定了全市各级科协组织在推进科技创新、开展科学普及等方面所做的大量卓有成效的工作,为服务地方发展作出了重要贡献,同时对定西市各级科协组织和广大科技工作者提出了继续坚持正确政治方向,更加充分发挥科技引领作用,积极推动定西高质量发展,深度参与助力脱贫攻坚,加快实施科普行动,优化科技人才成长环境,完善科技工作者服务机制,开展科技人才教育培训,促进良好风气形成等方面提出具体要求。

马文玫在会议结束时就贯彻落实好大会精神,更好地发挥科协作用,对各级科协组织和广大科技工作者提出希望。希望大家提高政治站位,努力成为自觉践行“两个维护”的实践者;勇攀科技高峰,努力成为推动创新创造的引领者;立足服务大局,努力成为促进社会进步的实干者;密切联系群众,努力成为传播科学精神的先行者;加强自身建设,努力成为忠诚干净担当的示范者。

大会听取和审议了定西市科学技术协会负责人所作的工作报告,选举产生了定西市科学技术协会第二届领导机构。


 

【打印正文】