您的位置:首页 >科协要闻>详细内容

张掖(临泽)科技馆正式开馆

作者: 来源: 发布时间:2020-09-30 17:32:20 浏览次数: 【字体:

        9月29日,张掖(临泽)科技馆开馆仪式在临泽县举行。省科协党组成员、副主席冯永成,张掖市委常委、市政府副市长张勇,省科协机关党委副书记孙登军、甘肃科技馆副馆长赵金惠,临泽县四大班子主要领导和张掖市科协负责同志出席仪式。临泽县委副书记、县政府县长张辉主持开馆仪式。张掖市直相关部门及六县区科协负责人、临泽县各镇及县直有关部门单位主要负责人、社区群众、学校师生代表等200余人参加了开馆仪式。

仪式上,冯永成、张勇共同按下启动球,为张掖(临泽)科技馆开馆。

冯永成讲话希望张掖(临泽)科技馆坚持正确的办馆方向,以激发公众兴趣、启迪科学思想、提高科学素质、推动经济社会科学发展为目标,解放思想,大胆探索,努力把张掖(临泽)科技馆建设成为受公众欢迎的科普教育基地。

张勇致辞时指出以开馆为契机,不断创新活动形式,丰富科普内容,提高展教水平,吸引更多的社会公众特别是青少年走进科技馆,热爱科技、崇尚科技,努力把科技馆打造成为全市广大公众和青少年了解科技动态的平台、普及科学知识的殿堂、培养创新精神的乐园,成为经济文化强市建设的重要阵地、文明城市的展示窗口。

张掖(临泽)科技馆于2017年8月开工建设,占地面积9100平方米,馆内展陈面积3600平方米,共设置17个展区,在展现物质之妙、运动之律、声音之韵、电磁之奥、生命之秘的同时,普及科学知识,弘扬科学精神,为广大青少年和干部群众“零距离”接触科学、了解科学、体验科学提供了良好的平台。

终审:甘肃省科协办公室
【打印正文】