您的位置:首页 >科协要闻>详细内容

落实帮扶主体责任 全面检视脱贫成果
省科协组织帮扶责任人到合水县蒿咀铺乡开展帮扶工作

作者:武文宣 尹京梁 来源:甘肃科技报 发布时间:2020-09-30 18:31:05 浏览次数: 【字体:

fc172f1480e841ca9ecea92aee21ada6.png

省科协帮扶干部入户现场

9月24—26日,在省科协党组成员、副主席冯永成的带领下,省科协20余名帮扶责任人前往省科协帮扶点合水县蒿咀铺乡开展帮扶工作,全面回顾检视脱贫成果。

入户走访前,冯永成就认真贯彻落实省脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组办公室《关于积极主动配合做好贫困退出验收和脱贫成果全面检视工作的通知》要求,对照《甘肃省脱贫攻坚帮扶工作责任清单》职责要求,为落实好省科协党组对脱贫攻坚帮扶工作的总体部署提出了具体要求。

在帮扶期间,省科协20余名帮扶责任人各自前往陈家河村、张举塬村、九站村看望了帮扶对象。各帮扶责任人积极填写核对了结对帮扶户的“一户一策”动态表,并完善了帮扶责任人工作台账。特别对产业发展、就业扶持、群众健康、兜底保障、异地搬迁等情况进行详细了解,积极向帮扶户宣传解释脱贫标准,确保脱贫不漏户、帮扶不漏项。同时,参加了省科协下派帮扶村第一书记的现场“带货”活动。

进村入户后,省科协帮扶办还组织帮扶责任人开展了讨论交流活动。冯永成强调,各帮扶责任人要定期与帮扶户联系沟通,对“两不愁三保障”等情况进行动态了解,帮扶干部要有针对性地做好“一户一策”动态调整工作,着力增强群众获得感,提高群众满意度和认可度,巩固脱贫攻坚帮扶成果,助力美丽乡村建设。

终审:甘肃科协
【打印正文】