您的位置:首页 >通知公告>详细内容

关于开展2022-2026年度科普教育基地申报认定工作的通知

作者: 来源: 发布时间:2021-07-07 16:49:08 浏览次数: 【字体:


甘科协发〔202186

 

 

关于开展2022-2026年度科普教育基地申报

认定工作的通知

 

各市州科协:

深入贯彻落实《全民科学素质行动规划纲要2021-2035年不断改善我省科普基础条件服务全省经济社会发展,为创建全国科普教育基地奠定良好基础,根据《甘肃省科普教育基地认定和管理试行办法》规定(以下简称《认定办法》),省科协决定开展2022--2026年度省级科普教育基地申报认定工作,现将有关事项通知如下:

一、科普教育基地的申报和认定

(一)申报对象、条件

 凡符合《认定办法》第第二条要求的相关场馆或设施,且科普活动特色鲜明、工作成效显著、具有示范带动作用,获得省级相关部门、省级学会或市州级科普教育基地的认定与命名的相关场馆和设施可申报甘肃省科普教育基地

(二)申报及命名办法

1申报拟申报单位对照认定标准细则,填写《甘肃省科普教育基地申报书》,经主管部门审核盖章后,由所在县区、市州科协逐级推荐上报。申报材料包括《甘肃省科普教育基地申报书》(见附件二、三)和反映本单位基本情况或科普工作情况的图片、视频等相关材料申报书(纸质版一式三份)及全部材料电子版同步报送至甘肃省科普教育基地联盟秘书处

申报截止时间为2021915日,逾期不予受理。

    2推荐县区、市州科协作为省级科普教育基地的推荐单位,负责组织本地区申报单位的推荐工作,对申报材料进行审核,填写推荐意见。

    3审核与命名 科协组织专家对申报材料进行审核,适时组织实地抽查,向通过评审的单位颁发甘肃省科普教育基地”牌匾。此次命名的甘肃省科普教育基地有效期为2022-2026年。

二、有关要求

(一)拟申报单位要主动与所在地区科协沟通,按照《认定办法》要求,制定本单位科普工作发展规划和有关管理制度,深入挖掘科普资源,积极改进科普工作,组织策划各种科普活动,不断拓展科普功能。

)各市州科协高度重视科普教育基地认定工作,将科普教育基地申报与全国科普示范县(市、区)建设结合起来,切实加强与相关部门、企事业单位沟通协作,严格按照《认定办法》要求,认真做好地区组织申报工作。

 

联系人:

甘肃省科普教育基地联盟秘书处  马晓佳

电话:0931-8270029 18189529988

邮箱:31895758@qq.com

地址:兰州市天水中路中科院西北生态环境资源研究院文献情报中心

邮编:730000

 

甘肃省科协普及部  张琦 

 话:0931-6184223   

 

附件1:甘肃省科普教育基地认定与管理试行办法

附件2:甘肃省科普教育基地申报书

附件3:甘肃省科普教育基地申报书(信息传媒类专用)

 

                                            甘肃省科学技术协会

                                               202177


终审:甘肃省科协站群管理员
【打印正文】