您的位置:首页 >学术学会>详细内容

天水市科协举办天水市首届学术年会

作者:程芳花 来源:天水科普 发布时间:2019-09-20 21:54 浏览次数: 【字体:

 9月16日至17日,由天水市科协、天水师范学院共同举办以“凝聚智慧科技创新,引领天水乡村振兴”为主题的天水市首届学术年会在天水师范学院隆重召开。中国工程院院士、中国农业大学教授、博士生导师康绍忠,甘肃省科协副主席毛曼君,天水市委副书记赵卫东,天水师范学院院长安涛,副院长王文东,天水市科协主席伏平等领导出席开幕式。来自全市有关单位、县区科协、农技协、涉农企业、合作社、科研院所、高等院校、优秀论文作者及天水师院师生代表等共计300余人参加。省科协副主席毛曼君讲话,天水市委副书记赵卫东致辞,天水师范学院院长安涛主持开幕式。

毛曼君在讲话中指出,近年来,天水市科协在学术交流繁荣与发展、科学普及和推广、科技人才队伍建设、科技助力精准扶贫等方面取得了可喜的成绩,特别是天水市科技助力精准扶贫工作受到中国科协等三部委的表彰和省委林铎书记的表扬。本次年会的召开,是天水市科协推进学术建设、促进学术繁荣的重要举措,也是服务地方经济社会高质量发展的重要体现。

赵卫东在致辞中指出,这次学术年会的举行,不仅为我市以科技创新引领乡村振兴的新理念提供了高端指导,也为我们展示了国内其他省市推进乡村振兴的成功模式和典型经验,搭建了广泛交流、自我提升的有利平台。我市将以此次年会为契机,认真汲取各位院士专家和学者的真知灼见,积极利用好年会成果,强力推动科技创新和乡村振兴深度融合、努力在建设幸福美好新天水的征程上寻求新突破、实现新作为。

本届年会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习总书记“广大科技工作者要把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中”的总要求,以“高层与基层”结合、“理论与实践”结合、“研讨与行动”结合的方式,通过院士专家、国内乡村振兴典型模式代表与市农技协、合作社、涉农企业负责人围绕我市乡村振兴问题进行专题研讨、交流互动,破解实际发展难题,并分析汇总形成行动指南,上报市委、市政府和有关部门参考。

年会的举办,将推进全市脱贫攻坚及乡村振兴战略的发展,为我市经济社会发展提供强有力的智力支持和科技支撑,推动更多先进理念和科技成果在天水落地生根、开花结果。在众多领域乃至全社会形成尊重科学、崇尚科学的良好风尚。在新时代奋发有为、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗,向新中国成立70周年华诞献礼!
     


【打印正文】