您的位置:首页 >学术学会>创新助力>详细内容

中国民营科技企业家培育战略新兴产业白银行活动举行

作者:未知 来源:民协 发布时间:2013-10-21 17:32:00 浏览次数: 【字体:

       

 

1018日至上午,由中国民营科技实业家协会、中国资源综合利用协会、甘肃省科协及白银市人民政府主办,甘肃民营科技实业家协会、白银市科技局协办的中国民营科技企业家培育战略新兴产业白银行活动在白银举行。本次活动共吸引省内外80多家民营科技企业、行业协会约200人参加,现场共签约项目24个,签约总金额达103.1亿元。

中国民营科技实业家协会常务副理事长兼秘书长肖方晨,白银市人大常委会主任宁金辉,市委副书记、市长汪海洲,市政协主席袁崇俊,市委常委,常务副市长齐永刚,省科协党组书记杨新科,副主席李克平等出席开幕式。

中国民营科技企业家培育战略新兴产业白银行活动举行

活动现场

中国民营科技企业家培育战略新兴产业白银行活动举行

主席台

中国民营科技企业家培育战略新兴产业白银行活动,是省委、省政府实施民企陇上行活动的延伸,旨在与中国民营科技实业家协会搭建起互利互惠、长期合作的桥梁。此次活动的主题是扩大对外开放、促进合作交流,推动战略新兴产业发展

在战略新兴产业发展论坛上,与会代表们围绕发展循环经济、生物医药、节能建材等产业进行广泛交流与探讨。大家认为,白银市区位优势明显,交通便利,园区基础设施齐全,为企业发展提供了良好基础,将给当地民营经济和战略新兴产业带来新的发展机遇。

活动期间,共有24家省内外企业与市政府及当地企业签约项目24个,签约总金额达103.1亿元,这些项目涉及节能建材、生物医药、能源新能源、物流商贸、装备制造等领域。

中国民营科技企业家培育战略新兴产业白银行活动举行

签约现场

1018日下午,中国民营科技企业家培育战略新兴产业白银行活动企业对接会顺利举行。白银工业集中区和部分参会企业就各自的特点和发展思路进行了介绍和交流。

中国民营科技企业家培育战略新兴产业白银行活动举行

中国民营科技实业家协会代表讲话

中国民营科技实业家协会常务副理事长兼秘书长肖方晨,中国资源综合利用协会副秘书长、尾矿联盟副秘书长王书文,省科协副主席李克平等出席。白银副市长张晶主持。该有关市直部门、白银工业集中区一区六园负责人及应邀的企业代表参加了会议。

据介绍,白银高新区拥有国内产业化技术专利、国内同行业代表性技术各9项,目前正在探索中大技术装置规模化循环化扩张之路;银西工业园重点规划物流园区、汽车商贸园区、食品工业园区、生物制药园区等六大功能区;刘川工业园重点发展有色金属深加工等产业,建设全省重点循环经济示范基地和区域性物流基地;平川工业园陶瓷、农畜产品深加工和高新技术三大产业保持了较快发展势头;正路工业园正在建设兰州新区配套发展战略区和兰白一体化发展特别合作区;会宁工业园在十二五末,将形成以农产品深加工、服装生产、电器制造等为主导产业的省级开发区。

中国民营科技企业家培育战略新兴产业白银行活动举行

企业家代表作主题演讲

甘肃易鑫生物科技有限公司、神州数码控股公司、汉能控股集团、北京中冶设备研究设计总院公司等6家企业还就企业主要项目和先进技术等作了主题演讲。

   


终审:甘肃科协
【打印正文】