您的位置:首页 >学术学会>学术活动>详细内容

甘肃省材料学会举办首届西部材料前沿研究青年科学家论坛

作者: 来源: 发布时间:2020-12-23 15:48:24 浏览次数: 【字体:


eecf69f527bd45c48a3bf16fc2208b2a.Jpeg

    12月19日至20日,由省材料学会主办的首届西部材料前沿研究青年科学家论坛在中国科学院兰州化学物理研究所召开,兰州化物所所长、党委书记、省材料学会理事长王齐华,省科学技术协会党组成员、副主席冯永成等出席会议并致辞。省材料学会秘书长张永胜主持会议。来自全国各地科研院所、高等院校材料领域的近300位青年科技工作者参加了论坛。

    论坛邀请了中科院金属研究所李秀艳研究员等19位专家教授作主旨报告、特邀报告或邀请报告,会议同期还举办了第二届西部摩擦学青年学者论坛,来自西安交通大学等单位的23位青年学者作了报告。

    论坛重点围绕新材料及相关技术领域的前沿、热点问题,以及与新材料产业发展密切相关的重大科技问题开展交流,旨在为西部材料领域优秀青年人才搭建交流平台,提升青年科技工作者在新材料领域的学术水平,拓宽西部地区青年科技工作者的学术视野和协同创新能力,为西部地区新材料领域的发展和创新作出贡献。

【打印正文】