党建要闻

省委党史学习教育第八巡回指导组检查指导省科协党史学习教育工作

来源:甘肃科技报 发布时间:2021-06-22 10:41:00 浏览次数: 【字体:

ec682ea7695646e0910dc18c0542fbd8.jpg

 6月15日,省委党史学习教育第八巡回指导组组长、省政协农业和农村工作委员会副主任栾维功一行到省科协检查指导党史学习教育工作。省科协党组书记、第一副主席陈炳东主持召开省科协党史学习教育开展情况汇报会,详细汇报了省科协党史学习教育的总体安排和进展情况。省科协领导班子成员、机关党委负责人、各党支部书记参加了会议。

自党史学习教育全面启动以来,省科协按照党中央、省委的统一部署和要求,各部门、各单位结合实际多措并举,把集中学习、专题报告、主题宣讲、红色教育和“我为群众办实事”实践活动相结合,坚持规定动作不走样,自选动作有创新,推进党史学习教育走深走实。

指导组通过听取汇报、查阅资料、随机抽查等方式,深入了解了省科协党史学习教育的总体安排和进展情况。指导组对省科协党史学习教育工作给予了充分肯定。

栾维功指出,省科协党组政治站位高,重视党史学习教育工作,学习抓得实,把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作紧密结合,在“我为群众办实事”实践活动中紧紧围绕科普工作实际特点,工作扎实、具体、普惠;发挥自身宣传优势,学习内容、形式、载体、方式多样,具有自身特色,取得了积极成效。栾维功要求,下一步,省科协要进一步提高政治站位,深刻体悟党史学习教育的重大意义;要精心组织部署,推动党史学习教育求实效、见实功;要紧密结合工作,提炼党史学习教育的好经验、好做法;要压紧压实责任,推动党史学习教育开新局、谋新篇。

陈炳东强调,要把学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话和指示精神贯穿党史学习教育的全过程,着力把党员干部和广大科技工作者党史学习教育激发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,转化为推动科普工作提质增效的实际举措,奋力推进全省科协事业高质量发展,以优异成绩为建党100周年献礼。

陈炳东要求,我们要以此次巡回指导为契机,进一步深入推进省科协党史学习教育工作;要紧密结合实际,持续深入学习;要深刻把握开展党史学习教育的重大意义、重点任务和工作要求,注重方式方法创新,将党史学习教育与科协工作相结合,与巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果相结合,更好地发挥省科协的职能作用。


【打印正文】