党建要闻

省科协举办党史学习教育专题辅导报告会

来源:甘肃科技报 发布时间:2021-06-22 10:42:24 浏览次数: 【字体:

2bfab397bb294257a04469adb61f7c92.jpg

会议现场

在全党全国上下深入开展党史学习教育之际,为推动省科协党史学习教育走深走实,6月15日,省科协邀请省委党校“四史”教育研究中心主任吴晓军教授作党史学习教育专题辅导报告。省委党史学习教育第八巡回指导组全体成员,省科协领导班子成员、机关及各事业单位全体在编人员聆听了专题讲座。

报告会上,吴晓军教授以《中国共产党100年的辉煌历史》为主题,从近代中国的苦难历史、新民主主义时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和现代化建设新时期、实现中华民族伟大复兴的中国梦五个方面系统解读了中国共产党100年的辉煌历史,为省科协党员干部作了一场精彩的党课辅导报告。

省科协党组书记、第一副主席陈炳东指出,今年是中国共产党成立100周年,中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在百年奋斗历程中,我们党领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了波澜壮阔的历史画卷,留下了弥足珍贵的宝贵经验和精神财富。

陈炳东要求,大家要以吴教授的报告为引导,把学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话和指示精神贯穿党史教育的全过程,认真贯彻落实省委关于党史学习教育的安排部署,进一步压实工作责任,形成抓学习教育的合力,及时纠正和补充完善督查检查中指出的问题,确保党史学习教育有力有序推进,以优异成绩庆祝建党100周年。


【打印正文】