党建要闻

省科协党组理论中心组专题学习习总书记视察甘肃重要讲话

来源:甘肃科技报社 发布时间:2019-10-15 浏览次数:0 次 【字体:

10月12日,省科协2019年第14次党组理论中心组学习会议召开。省科协党组书记、第一副主席陈炳东主持会议。省科协领导班子成员,机关各部门、直属事业单位副处级以上人员参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记在甘肃视察时的重要讲话精神、省委书记林铎在省直机关党的建设工作会议上的讲话精神、《中共甘肃省委关于深入学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神的通知》等。

会议指出,省科协全体党员和干部职工要把认真学习领会贯彻习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神,作为当前一段时期的首要政治任务,要深刻领会习近平总书记对甘肃工作的总体要求和奋斗目标,把讲话精神落实到工作中去,积极投身富民兴陇各项事业的火热实践;要深刻领会习近平总书记关于“深化脱贫攻坚,坚决攻克最后的贫困堡垒”、“补齐全面建成小康社会短板,不断夯实高质量发展基础”、“加强生态环境保护,努力构筑国家西部生态安全屏障”、“保障和改善民生,维护社会和谐稳定”、“抓好主题教育,推动全面从严治党向纵深发展”的重要指示精神,确保习近平总书记重要讲话精神得到不折不扣贯彻落实。

会议要求,省科协全体党员和干部职工要准确把握新时代机关党建的使命任务、规律特点,增强新时代下机关党建的责任感和使命感。各部门在实际工作中要保证党建工作的系统性,提高办事效率,把讲话精神落到实处;保持工作的延续性,把握工作主线,确保各项任务不折不扣落地见效;提升工作的综合性,围绕实际工作,把习总书记的讲话精神落实到方方面面。