党建要闻

省科协召开党组理论中心组学习扩大会议

来源:甘肃科技报社 发布时间:2020-08-03 浏览次数: 【字体:

会议现场

7月31日,省科协召开2020年第7次党组理论中心组学习扩大会议。省科协党组书记、第一副主席陈炳东主持会议并讲话。省科协领导班子成员及机关各部门、各直属事业单位副处级以上干部参加了会议。   

会议传达学习了中组部关于认真学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神的通知、习近平总书记在7月17日中央政治局常委会会议上的讲话精神、在吉林考察时的重要讲话精神;学习了第14期《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》及《中国制度面对面》部分章节。

当天,会议还传达学习了中宣部、中组部关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷的通知;中共甘肃省委办公厅转发《省委宣传部 省委组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》的通知;中国共产党甘肃省第十三届委员会第十二次全体会议精神。

会上,陈炳东作了有关工作安排和总结讲话。他要求,省科协干部职工一定要认真学习贯彻习近平总书记近期的重要讲话精神,要合理制定学习计划,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷和省委第十三届十二次会议精神,要进一步加强党章党规党纪知识的学习巩固。他还表示,下次省科协党组理论中心组学习扩大会议将围绕 “加强政治建设、全面从严治党、践行宗旨使命、严格廉洁自律”等专题开展研讨交流活动。