党建要闻

省科协召开党组理论中心组学习扩大会议

来源: 发布时间:2021-01-15 16:15:00 浏览次数: 【字体:

1月11日,省科协召开2021年第1次党组理论中心组学习扩大会议。省科协党组书记、第一副主席陈炳东主持会议并讲话。省科协领导班子成员、机关各部门、直属事业单位负责同志参加会议。

会议传达学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,研读了《习近平谈治国理政》第三卷;学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话;学习了习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神以及对科技创新、科协工作的重要指示批示精神;学习了习近平总书记关于巡视工作重要论述和中央、省委关于巡视整改工作的部署要求;学习了党章和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》精神;学习了《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》精神,并就学习内容进行交流研讨发言。

陈炳东指出,以上学习内容主要是聚焦即将召开的省科协领导班子民主生活会主题,进一步深化认识、统一思想,打牢民主生活会的思想基础。他强调,要在持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,切实把握精髓要义,把准政治方向,提高政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要精心组织、周密安排,切实把问题找准找实,严肃开展批评和自我批评,确保开好省科协领导班子民主生活会和各党支部组织生活会。要守初心、担使命,紧跟时代要求,转变观念、创新工作方法,明确目标任务,汇聚力量,推动科协事业高质量发展。

陈炳东指出,目前是疫情外来输入风险加大的特殊时期,省科协各部门、各单位要高度重视、认真对待疫情防控工作,并将其当成一项重大政治工程、重大民生工程、重大社会稳定工程来对待;要强化防疫措施,做好充分应急准备,坚决遏制疫情发生;要加强督促检查,严格落实好疫情防控应急处置相关责任,全面落实落细常态化防控措施,全力以赴做好新冠肺炎疫情防控工作。 



【打印正文】