您的位置:首页 >走进科协>科协工会>详细内容

工会基本知识问答(二十七)——职工权益维护篇(4)

作者: 来源: 发布时间:2020-07-13 09:25:06 浏览次数: 【字体:

劳动合同制度

劳动合同制度——专门规范劳动合同的制度。

劳动合同是用人单位与劳动者确定劳动关系,明确双方权利和义务的协议,是保护劳动者合法权益的基本依据。劳动合同制度就是规范劳动合同的订立、履行、变更、解除或者终止行为,明确劳动合同中双方当事人的权利和义务,促使稳定的劳动关系的建立,预防和减少劳动争议的发生的制度。

为了完善劳动合同制度,明确劳动合同双方当事人的权利和义务,保护劳动者的合法权益,构建和发展和谐稳定的劳动关系,第十届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议于2007年6月29日修订通过了《中华人民共和国劳动合同法》,自2008年1月1日起施行,2012年12月28日第十一届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议《关于修改〈中华人民共和国劳动合同法〉的决定》修正。

《中华人民共和国劳动合同法》规定建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。订立劳动合同,应当遵循合法、公平、平等自愿、协商一致、诚实信用的原则。

劳动合同应当具备以下条款:

(一)用人单位的名称、住所和法定代表人或者主要负责人;

(二)劳动者的姓名、住址和居民身份证或者其他有效身份证件号码;

(三)劳动合同期限;

(四)工作内容和工作地点;

(五)工作时间和休息休假;

(六)劳动报酬;

(七)社会保险;

(八)劳动保护、劳动条件和职业危害防护;

(九)法律、法规规定应当纳入劳动合同的其他事项。

劳动合同除前款规定的必备条款外,用人单位与劳动者可以约定试用期、培训、保守秘密、补充保险和福利待遇等其他事项。

《中华人民共和国劳动合同法》还对无效劳动合同问题、劳动合同合同的履行、变更、解除、终止以及集体合同、劳务派遣、非全日制用工、劳动合同的监督检查等做了规定。

《中华人民共和国劳动合同法》强化了对劳动者权益的保护,如劳动合同期满用人单位须付补偿金、签约两次后须签无固定期限合同、报酬约定不明确的实行同工同酬、单位不签劳动合同将付双倍工资、一年不签合同视为无固定期限雇用、竞业限制人员只限于高端劳动者、满足法定事由主动辞职可获得补偿金、试用期不能成为低薪期等。


终审:甘肃科协
【打印正文】