您的位置:首页 >走进科协>政务公开>预决算公开>详细内容

【甘肃省少数民族科普工作队】2021年部门预算公开说明

作者: 来源: 发布时间:2021-03-16 15:46:21 浏览次数: 【字体:

  

   按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《中共甘肃省委办公厅甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》,现将2021年部门预算公开如下:

     一、部门职责

甘肃省少数民族科普工作队是隶属甘肃省科协公益一类事业单位,主要开展科普宣传,活跃科普思想,繁荣科普园地,促进全省科普发展、新技术推广。

二、机构设置

甘肃省科协少数民族科普工作队隶属于甘肃省科学技术协会,为县级事业单位(正处级建制),公益一类事业单位。

三、部门收支总体情况

按照预算管理有关规定,2021年部门收支预算情况。

(一)收入预算

2021年收入预算57.63万元,其中:当年财政拨款收入53.93万元,比2020年预算增加3.7万元,增加0.9%,增加的主要原因是工资和养老保险及医疗保险经费增加。当年的财政拨款包括:一般公共预算收入57.63万元,政府性基金预算收入0.00万元。

(二)支出预算

2021年支出预算57.63万元,其中:当年财政拨款预算53.93万元,比2020年预算增加3.7万元,增加0.9%,增加的主要原因是工资和养老保险及医疗保险经费增加。当年财政拨款主要是:

1.一般公共服务支出57.63万元。

2.科学技术支出44.62万元。

3.社会保障和就业支出5.48万元。

4.卫生健康支出4.02万元。

5.住房保障支出3.51万元。

四、一般公共预算情况

2021年一般公共预算支出57.63万元(详见部门预算公开表4,5,6,7),具体安排情况如下:

(一)基本支出

2021年基本支出57.63万元,比2020年预算增加3.7万元,增长0.9%,增长的主要原因是工资和养老保险及医疗保险经费增加。

(二)项目支出

2021年一般公共预算财政拨款项目支出预算57.63万元,比2020年预算增加3.7万元,增长0.9%,增加的主要原因是工资和养老保险及医疗保险经费增加。

(三)部门管理的转移支付

五、部门“三公”经费、培训费、会议费等财政拨款情况

无(详见部门预算公开表8,9)

五、其他重要事项情况说明

2021年无使用政府性基金预算拨款安排支出。

(一)政府性基金预算支出情况

2021年无使用政府性基金预算拨款安排支出。

(二)非税收入

2021年本部门共有0个单位涉及非税收入,2021年计划征收0万元。

(三)政府采购情况

2021年机关及所属预算单位政府采购预算总额万元,其中:政府采购货物预算万元,政府采购工程预算0.00万元,政府采购服务预算0.00万元。

(四)国有资产占用情况

上年末固定资产金额为0.73万元。其中:办公用房0平方米,价值0万元。价值24.98万元,累计折旧24.73万元。单价20万元以上的设备价值0万元。2021年拟采购固定资产约0万元。

六、预算绩效管理情况

(一)部门绩效评价进展情况

根据甘肃省科协下发的《关于开展2020年省科协财政预算绩效评价工作的通知》(甘科协发〔2021〕7号)要求,我单位成立了绩效评价工作领导小组,根据自评项目执行情况、资金支出及相关经费使用情况,严格对项目、对账、对单据,通过查阅资料、档案核对、实地查看、综合分析等方式对2020年省级科普专项资金的组织、管理和实施效果进行绩效评价。

(二)2020年部门预算项目支出绩效目标情况

2020年部门预算纳入绩效目标管理的项目涉及财政支出204.12万元,其中:一般公共预算项目0个,涉及财政支出0万元;政府性基金项目0个,涉及财政支出0万元。2020年本部门及所属预算单位纳入部门(单位)预算整体支出绩效目标管理。

七、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.上年结转:指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

3.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

4.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

5.一般公共服务支出(类)反映群团行政机关(款)(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出(项)。

6.科学技术支出:反映甘肃省科协用于科普类的项目支出和科普类公益一类事业单位事业运行经费的基本支出。

7.社会保障和就业支出(类)行政事业离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

8.社会保障和就业支出(类)行政事业离退休(款)事业单位离退休支出(项):反映用于事业单位离退休方面的支出。

9.对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

10.因公出国(境)费:反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

11.公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

12.公务用车:指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执勤执法用车。

13.公务用车运行维护费:反映单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

14.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指行政、事业单位按照国家规定标准为职工缴纳的住房公积金。



       

           202103161613469741.xlsx


 

【打印正文】