您的位置:首页 >组织宣传>组织建设>详细内容

2020年《中国科协年鉴》编纂视频培训会举办

作者:武文宣 来源:甘肃科技报 发布时间:2020-12-24 18:22:03 浏览次数: 【字体:

12月22日,中国科协2020年《中国科协年鉴》编纂暨中国科协网信息采编视频培训会举办。省科协办公室、省科协信息中心、甘肃科技报社相关人员收听收看了会议。

会上,中国科协宣读了《2020卷中国科协年鉴优秀组织单位、优秀撰稿人、十佳优秀撰稿人表彰决定》;中国科协年鉴编辑部副主编崔建平讲评了地方协会撰写年鉴过程中存在的具体问题;相关人员还讲评了年鉴全国学会稿件情况,介绍了年鉴数据库,并进行了信息采编写作授课培训。

在科普新闻信息采编培训环节,中国科协信息中心有关同志从写作新闻的两个小目标、句子的结构和语言及照片的信息和力量三个方面,结合具体案例讲解了如何写作新闻、怎样写好新闻等知识。期间,甘肃科技报社采编的全国科普大篷车项目20周年主题年甘肃省活动稿件《锦旗送到咱省科协》和图片新闻《可爱的机器狗》入选案例。授课老师还对甘肃省科协报送的新闻稿件及新闻照片给予了充分肯定。

终审:甘肃科协
【打印正文】